среда, 6 февраля 2013 г.

грузинские блюда на грузинском языке

Из горячих закусок одна из наиболее популярных   из отварных куриных желудков (иногда и из свиных внутренностей  печень, почки и лёгкие) с ореховым соусом, подаваемое на   специальной сковороде, которая в классическом виде делалась из огнестойкого камня или из специальной глины.

Представлены холодными блюдами из бобов ( ), блюдами из молодой крапивы, листьев свеклы, шпината ( ); баклажаны готовятся с орехами и чесноком или в виде рагу, где кроме баклажанов присутствуют помидоры, лук и другие овощи ( ), из грибов употребляют только один сорт  хис соко ( ).

Рыбные блюда мало распространены в Грузии, за исключением районов, расположенных вдоль рек.

Существует различие между традиционными кухнями Западной (к западу от ) и Восточной Грузии. Для Западной Грузии характерно употребление лепёшек из кукурузной муки , а также из кукурузной муки особого помола или из особого вида   чумизы, варят кашеобразную массу  , в которую по вкусу добавляют сыр . Для Восточной более распространено употребление пшеничного хлеба. Кроме того, в Западной Грузии большую часть мясного рациона составляет .

В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются , как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Грузинская кухня  национальная кухня . Многие из грузинских блюд, такие как , , , широко известны в мире и стали фактически интернациональными.

Материал из Википедии свободной энциклопедии

Грузинская кухня Википедия

Комментариев нет:

Отправить комментарий