Профессор кафедры современного русского языка Уральского Госуниверситета, доктор филологических наук, писатель Юрий Казарин высказался по этому поводу так:
доктор филологических наук Игорь Пильщиков (МГУ).
кандидат социологических наук Александр Бикбов (МГУ),
доктор филологических наук Екатерина Варгина (СПбГУ),
кандидат исторических наук Пётр Рябов (МПГУ),
кандидат политических наук, директор института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий,
доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института всеобщей истории РАН Вадим Дамье,
доктор философских наук Владимир Богомяков (ТюмГУ),
В сентябре был начат . В настоящий момент собрано 385 подписей. Среди подписавшихся доктора и кандидаты наук из разных городов, в том числе:
Просим отменить приказ 167 п/1 от 7.09.2011 г. и восстановить А. Б.Кутузова в должности, тем самым обеспечив нам соблюдение графика учебного процесса, который в настоящее время нарушен и гарантировав нам качество предоставляемых образовательных услуг." Под этим письмом стоит 58 подписей студентов разных курсов.
"Мы хотим, чтобы А. Б. Кутузов продолжал свою преподавательскую деятельность. Считаем, что он хорошо справлялся со своими обязанностями, а его внеучебная деятельность и политические взгляды никаким образом не отразились на нас.
В свою очередь, пишут:
"В личном плане А.Б. Кутузов характеризуется как человек высоких моральных принципов: честный, принципиальный, трудолюбивый, выдержанный, открытый и доброжелательный. Он является по-университетски образованным преподавателем, не позволяющим себе использовать свое служебное положение с целью распространения общественно-политических убеждений, которые разделяют такие выдающиеся ученые и лингвисты, как, например, всемирно известный американский лингвист Н. Хомский." Под письмом стоят 11 подписей.
Почти сразу после неожиданного увольнения преподаватели и студенты кафедры перевода и переводоведения направили в ректорат письма с просьбой отменить приказ об увольнении и восстановить Кутузова на работе. Так, в говорится:
Уволенный преподаватель с таким решением ректората не согласился и направил в суд иск о признании приказа об увольнении незаконным. Кутузов считает: даже если допустить, что он совершил вменяемое ему "преступление" (хотя вины не признает и направляет надзорные жалобы в российские суды и в Европейский суд по правам человека), то это не имеет никакого отношения к его преподавательской деятельности. Никаких взысканий и выговоров за 6 лет работы он не имел, наоборот, довольно продуктивно занимался наукой, создавал авторские курсы, руководил дипломными работами.
В четверг 3 ноября в 14:20 в Центральном суде Тюмени начнётся заседание по иску Андрея Кутузова к ректорату ТюмГУ о восстановлении его на работе. Дело ведёт судья Ольга Александровна Амбарникова, суд открытый и публичный. Напомним, что преподаватель кафедры перевода и переводоведения ТюмГУ, кандидат филологических наук и участник "Автономного Действия" Андрей Кутузов был уволен из университета приказом ректора 7 сентября, после того, как ректорат узнал о вступлении в законную силу приговора в отношении Андрея по "экстремистской" статье 280 УК РФ. Андрей был приговорен за якобы имевшее место распространение "экстремистских" листовок к 2 годам лишения свободы условно без лишения права преподавать. Тем не менее, ректорат ТюмГУ уволил его по п.8 ч.1 ст. 81 Трудового кодекса "За аморальный поступок, несовместимый с дальнейшим продолжением трудовой деятельности". Позиция ректората заключается в том, что Кутузов может оказывать дурное "экстремистское" влияние на обучаемых им студентов.
3 ноября решится, быть ли Андрею Кутузову преподавателем ТюмГУ
ru
Авторизуйтесь, пожалуйста
3 ноября решится, быть ли Андрею Кутузову преподавателем ТюмГУ | Автономное Действие - анархисты, либертарные коммунисты, антифа
Комментариев нет:
Отправить комментарий